A picanha é um dos cortes mais apreciados pelos brasileiros.
Esta receita trás uma maneira de deixar a carne saborosa e com
uma suculência incrível utilizando somente
o sal grosso que é tradicional do churrasco
1 peça de picanha Astra
500g - Sal Grosso
1 - Coloque a picanha inteira em um recipiente e cubra com uma camada generosa de sal até que a peça fique completamente revestida.
2 - Com a capa de gordura para baixo, leve a picanha para churrasqueira, na grelha, por aproximadamente 10 minutos. Serão 5 minutos de um lado e 5 minutos do outro.
3 - Após a carne ser selada é necessário retirar um pouco do sal. Bata com uma faca os dois lados da peça para remover o excesso de sal.
4- Retire a picanha da churrasqueira e leve a uma taboa de carne. Corte a peça em tiras de aproximadamente 1 dedo de espessura.
5 – Deixe a carne descansar por 5 minutos. Após passar o tempo salpique sal grosso nas tiras de picanha dos dois lados e leve a carne para a grelha novamente por 6 minutos, 3 minutos de um lado e 3 minutos do outro.
6 – Retire e sirva
Fique sempre atendo ao ponto da picanha. Para garantir a macies da carne é preciso deixa-la um pouco mal passada, com o interior da carne rosado.