O Miolo de Alcatra possui uma boa camada de gordura em metade da peça, o que garante para este corte uma maciez e suculência incomparável. A peça inteira pode ser preparado no espeto, ou então em um grande bife sob a grelha, que é a sugestão dessa receita.
Uma peça de Miolo de Alcatra - Astra - Linha Grill;
Manteiga sem sal;
Manjerona;
Alecrim;
Orégano;
Alho Desidratado e Salsinha
MODO DE PREPARO DA MANTEIGA COM ERVAS:
1 - Em um recipiente misture a manteiga com as ervas até ficar uma mistura homogênea.
MODO DE PREPARO CARNE:
1 - Retire 2 filés da peça de alcatra;
2 - Leve para a churrasqueira, temperada com sal grosso (tempere com sal grosso somente um lado da peça);
3 - Deixe assar por 5 minutos e vire;
4 - Ao virar a carne, acrescente manteiga e as ervas e em seguida o sal grosso;
5 - Deixe assar por 5 minutos.
A manteiga deve estar em temperatura ambiente.