As exportações de CARNE BOVINA (in natura e processada) do país alcançaram 189,6 mil toneladas e renderam US$ 790 milhões em outubro, segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) compilados pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo). Em relação ao mesmo mês de 2019, o volume caiu 4% e a receita foi 8% menor.
Apesar da desaceleração, nos dez primeiros meses do ano o volume dos embarque cresceu 9%, para 1,65 milhão de toneladas, e o valor das vendas aumentou 16%, para US$ 6,8 bilhões.
A China (com Hong Kong) importou 948,17 mil toneladas de janeiro a outubro, ou US$ 4 bilhões. Em igual intervalo de 2019, foram 625,26 mil toneladas, ou US$ 2,64 bilhões.
Depois da China, o maior importador de carne brasileira foi o Egito, com compras de 113,33 mil toneladas no ano, em queda de 27,4% ante os dez primeiros meses de 2019. O Chile veio em seguida, com 71,51 mil toneladas, baixa de 25,6%, e a Rússia realizou compras de 51,21 mil toneladas, retração de 16%.